Lisandro Alonso

Né à Buenos Aires en 1975, Lisandro Alonso fait ses études à la Universidad del Cine (FUC). Après avoir été assistant ingénieur du son sur El Bonaerense et Mundo Grúa de Pablo Trapero, et assistant réalisateur de Nicolás Sarquís sur le film Sobre la tierra, il se lance dans la réalisation de son premier long métrage, La Libertad, sélectionné au festival de Cannes (Un Certain Regard 2001). En 2003, il fonde 4L, maison de production basée à Buenos Aires, pour produire ses propres films. En 2004, il revient à Cannes avec Los Muertos, montré à la Quinzaine des Réalisateurs, de même que son troisième long métrage, Fantasma, en 2006. Jauja était sélectionné à Un Certain Regard au festival de Cannes 2014 où il a remporté le prix Fipresci

Filmographie: 

2014: Jauja.
2012: Sin Titulo (Carta Para Serra) (CM).
2008: Liverpool.
2006: Fantasma.
2004: Los Muertos.
2001: La Libertad (1er LM).

Film(s) présenté(s): 
Share