Ladj Ly

Ladj Ly

Ladj Ly commence sa carrière au sein du collectif Kourtrajmé. En 1997, il réalise son premier court-métrage Montfermeil les Bosquets. En 2004, il co-écrit le documentaire 28 millimètres avec le photographe JR. Après les émeutes de 2005, Ladj Ly filme son quartier pendant un an pour le documentaire 365 jours à Clichy-Montfermeil. Il continue son travail de documentariste en réalisant 365 jours au Mali. En 2017, il réalise son court-métrage Les misérables primé au festival de Clermont-Ferrand. La même année, il co-réalise avec Stéphane de Freitas le documentaire À voix haute. En 2019, Les misérables reçoit le Prix du Jury au Festival de Cannes.

Filmographie: 

2017 Les misérables (CM)
2017 À voix haute (doc)
2013 365 jours au Mali (doc)
2007 365 jours à Clichy Montfermeil (doc)
2010 Mali, sur la trace des otages français (TV)
2006 28 millimètres : portrait d’une génération (doc)
1997 Montfermeil les Bosquets (CM)

Film(s) présenté(s): 
Share