Davy Chou

Davy Chou

Davy Chou est un réalisateur franco-cambodgien né en 1983. En 2009, il crée à Phnom Penh un atelier vidéo dans 4 écoles avec 60 élèves, dont le résultat est le film collectif Twin Diamonds et fonde le collectif de jeunes cinéastes cambodgiens Kon Khmer Koun Khmer. Petit-fils du producteur cambodgien Van Chann, il crée en octobre 2009 Golden Reawakening, un festival autour de l’âge d’or du cinéma cambodgien des années 60 et 70. Le Sommeil d’or, documentaire racontant la naissance du cinéma cambodgien dans les années soixante et sa destruction brutale par les Khmers Rouges en 1975, est son premier long métrage. Diamond Island, son second film, est présenté à la Semaine Internationale de la Critique à Cannes 2016 et obtient le Prix Sacd.

Filmographie: 

2016 Diamond Island (1er LM fiction).
2014 Cambodia 2099 (CM).
2011 Le Sommeil d’or (1er LM docu).
2008 Expired (CM).
2006 Le Premier film de Davy Chou (CM)

Film(s) présenté(s): 
Share