Valeria Bruni Tedeschi

Originaire d'une famille de Turin qui quitte l'Italie par crainte des Brigades Rouges, Valeria Bruni-Tedeschi arrive en France à 9 ans. Après une année d'hypokhâgne, elle suit des cours de théâtre avec Patrice Chéreau. L'actrice accède à la notoriété en 1993 grâce au film Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel qui lui vaut le César du meilleur espoir féminin. Son coup d'essai comme réalisatrice, Il est plus facile pour un chameau..., décroche le Prix Delluc du premier film en 2003. En 2013, son film Un château en Italie est présenté en compétition officielle au Festival de Cannes. Les Estivants, sélectionné à la Mostra de Venise, est son sixième long métrage.

Filmographie: 

2018 Les Estivants.

2016 Une jeune fille de 90 ans.

2015 Les Trois sœurs.

2013 Un château en Italie.

2006 Actrices.

2003 Il est plus facile pour un chameau… (1er LM).

Share