Patricia Mazuy

Patricia Mazuy est née à Dijon en 1960. Après une année préparatoire au Lycée Henri IV, elle commence des études à HEC, où elle s'occupe surtout du ciné-club. Lors d'un séjour aux États-Unis où elle rencontre Agnès Varda (en tournage de Murs Murs et Documenteur), Patricia Mazuy décide d'abandonner HEC et de se consacrer au cinéma. Elle réalise à Los Angeles un court-métrage qu'elle monte elle-même avec l'aide de Sabine Mamou et d'Agnès Varda. Sabine Mamou lui permet de commencer une carrière de monteuse en l'assistant sur Une Chambre en ville. Elle devient ensuite monteuse pour Agnès Varda (Sans toit ni loi), Yilmaz Güney (Le Mur) ... Son premier long métrage, Peaux de vaches est nominé aux Césars de la meilleure première œuvre, Travolta et moi (série tous les garçons et les filles de mon âge pour Arte) reçoit le Léopard d’Or au Festival de Locarno et Saint-Cyr est en compétition au Festival de Cannes (Prix de la Jeunesse) et est nominé aux Césars du meilleur film, du meilleur scénario et du meilleur réalisateur.

Filmographie: 

2011 Sport de filles

2004 Basse Normandie (TV)

2000 Saint-Cyr

1999 La Finale (TV)

1994 Travolta et moi (TV)

1992 Des taureaux et des vaches (Doc)

1988 Peaux de vaches (1er film)

1984 La Boiteuse (CM)

1983 Colin Maillard (CM)

1980 Dead cats (CM)

Film(s) présenté(s): 
Share