Eugène Green

Eugène Green est cinéaste, écrivain, et metteur en scène. Avec sa compagnie, le Théâtre de la Sapience, il a cherché à retrouver le langage théâtral baroque. Auteur d’essais, de livres de poésie, et de pièces de théâtre, il a publié sept romans, dont trois qui traitent du Pays basque : La Bataille de Roncevaux, L’Inconstance des démons, Les Voix de la nuit. Outre le documentaire Faire la parole, il a réalisé six long-métrages de fiction : Toutes les nuits, Le Monde vivant, Le Pont des Arts, La Religieuse portugaise, La Sapienza, et Le Fils de Joseph.

Filmographie: 

2017 Faire la parole.

1999 Toutes les nuits.

2003 Le monde vivant.

2004 Le pont des arts.

2009 La Religieuse portugaise.

2014 La Sapienza.

2016 Le fils de Joseph.

Film(s) présenté(s): 
Share