Au crépuscule

Sharunas Bartas
2021
2H07
Lituanie
Sortie: 
février 2021

Au lendemain de la seconde guerre mondiale, dans un village isolé en Lituanie, alors que la misère ne laisse place à aucune liberté, le jeune Ounté et le mouvement des Partisans dans lequel il s’est engagé, doivent faire acte de résistance face à l’emprise de l’occupation soviétique. De cette lutte désespérée dépend l’avenir de tout un peuple.

 

"Dans Au crépuscule, nous essayons de donner une vision impartiale de la guerre partisane sans être toutefois en mesure de tirer des conclusions claires sur cette matière complexe. C'est une chose de parler de liberté, c'en est une autre de vivre en liberté. La question est : quelle est la force de sa détermination à sacrifier sa vie pour ses convictions ? Qui peut calculer le prix de la liberté ?"

Au crépuscule

Vendredi 2 octobre 2020 - 09:15
Salle 4

Au crépuscule

Samedi 3 octobre 2020 - 20:30
Salle 4

Sharunas Bartas

Sharunas Bartas est né en 1964 à Siauliai en Lituanie. Il est diplômé de l'école de cinéma VGIK de Moscou. Il a créé Studija Kinema en 1989, premier studio de cinéma indépendant de Lituanie. Plusieurs fois sélectionnés dans les grands festivals, il présente Frost en 2017 à la Quinzaine des Réalisateurs. En 2016, le Centre Pompidou lui consacre une rétrospective de son travail au cinéma et à la photographie.

Filmographie: 

2017 Frost

2015 Peace to Us in our Dreams

2010 Indigène d’Eurasie

2005 Seven Invisible Men

2000 Freedom

1997 The House

1996 Few of Us

1995 Corridor

1991 Trois jours

Scénario: 
Sharunas Bartas
Image: 
Eitvydas Doskus
Son: 
Fabrice Osinski, Vladmir Golovnitski, Simon Apostolou
Montage: 
Simon Birman
Musique: 
Jakub Rataj
Production: 
Yves Comte
Interprétation: 
Arvydas Dapsys, Marius Povilas, Elijas Martinenko
Contact(s): 

Shellac

Tel : 04 95 04 95 92

www.shellacfilms.com

Share