Mohammad Rasoulof

Né à Shiraz en 1973, Mohammad Rasoulof réalise six courts métrages et travaille comme assistant pour de nombreux réalisateurs. Son premier long, Le Crépuscule, a obtenu des prix dans le monde entier. Depuis, Mohammad Rasoulof a mis en scène trois autres longs dont le documentaire The White Meadows. En décembre 2010, il est condamné à six ans de prison par le gouvernement iranien pour propagande contre le régime de son pays. Malgré sa condition, Mohammad Rasoulof réalise Au Revoir ou l'histoire d’une jeune avocate de Téhéran en quête d’un visa lui permettant de quitter le pays. Son film obtient le Prix de la Mise en scène Un Certain Regard. Un Homme intègre, son dernier long métrage, obtient le Prix Un Certain Regard à Cannes en 2017.

Filmographie: 

2017 Un Homme intègre

2013 Dast-Neveshtehaa

2011 Au revoir

2009 The white meadows

2005 La vie sur l'eau

2002 Le Crépuscule (1er LM)

Film(s) présenté(s): 
Share